
Le plus dur dans cette recette serait de trouver les brennig !
Jakez vous propose une recette simple et rapide.
Munissez-vous de vos ingrédients !
• 200 g de brennig (uniquement les pieds)
• 200 g de poitrine de porc crue sans sel (avec la couenne)
• 1 oeuf
• 1 cuillère à soupe rase de farine
• 1 oignon
• Persil
Prêt à cuisiner !
Préparation
• Cueillir des brennig de taille moyenne sous le fucus (bezhin du) ils sont plus tendres.
• Rincer à l’eau de mer plusieurs fois pour enlever le sable.
• Tremper les brennig dans l’eau bouillante pendant quelques secondes à l’aide d’une écumoire pour éviter de les précuire.
• Séparer le corps des coquilles.
• Avec un couteau bien tranchant, séparer le pied du reste (enlever la bouche et sa longue langue brouteuse).
• Rincer deux trois fois les pieds à l’eau.
• Passer les pieds, la poitrine avec la couenne, les oignons et le persil au hachoir à main.
• Ajouter la farine et l’oeuf au mélange haché.
• Bien malaxer le tout à la main (propre).
• Saler, poivrer (ou autres épices ….)
• Un peu de repos au frais
Cuisson en deux possibilités
• Mettre la chaire dans une terrine et cuire au four (40mn à 180°).
ou
• Mettre la chaire dans des bocaux et stérilisation pendant 2h (le pâté sera plus onctueux).